当前位置:

上海市长兴岛开发建设管委会2019年政府信息公开工作年度报告

2020-02-20 来源: 点击率: 字体:
  一、总体情况
  根据沪府办发〔2019〕7号《2019年上海市政务公开工作要点》,编制本单位工作年报。按政务公开工作的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,严格落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的部署,按照市委办公厅、市政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》明确的发展目标,围绕《中共上海市长兴岛开发办党组2019年工作要点》,聚焦上海市长兴岛开发办的中心工作,坚持以提升政务公开质量为主线,深化重点领域信息公开,创新创造公开方式,全面推进权力运行全流程、政务服务全过程公开,切实提升人民群众获得感和满意度。
  二、主动公开政府信息情况
    
    三、收到和处理政府信息公开申请情况
 
 
 
   四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
行政复议
行政诉讼
结果维持
结果纠正
其他结果
尚未审结
总计
未经复议直接起诉
复议后起诉
结果维持
结果纠正
其他结果
尚未审结
总计
结果维持
结果纠正
其他结果
尚未审结
总计
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
 
   五、存在的主要问题及改进情况
   2019年,我办政务公开工作整体运行较好,政府信息公开依申请工作受理、答复和咨询进展顺利,但仍存在一些问题。主要表现:1、部门专业人员工作力量薄弱。2、“应公开尽公开”意识和能力需要进一步强化。3、政策解读形式较少,标准化规范化工作机制需要进一步健全等。 2020年,我办将按上级要求做好以下工作: 1、进一步完善政务公开和信息公开基本制度,健全工作机制。2、进一步创新政务公开方式,最大限度地利用新媒体、网络更新、通讯、公示栏等平台发布政务信息。3、进一步拓宽和社会公众的联系渠道。
   六、其他需要报告的事项
     没有需要报告其他事项。